Solución de problemas

Esta sección enumera las soluciones para algunos problemas típicos que puede encontrar al utilizar el servicio SNMP.

La aplicación de terceros no se puede conectar al servicio SNMP

Asegúrese de haber instalado la compatibilidad con SNMP en Windows. La compatibilidad con SNMP está desactivada de forma predeterminada.

Para permitir la compatibilidad con SNMP en Windows 10:

1. Navegue al Panel de control.
  2. Abra el menú Añadir o eliminar programas.
  3. Haga clic en Activar o desactivar las funciones de Windows.
  4. En la Lista de funciones de Windows, navegue hasta la función SNMP y luego haga clic en Aceptar.
  5. Vaya a Panel de controlHerramientas administrativasServicios.
  6. Elija el servicio SNMP y ejecútelo.
  7. Compruebe si la escucha funciona probándola con netstat, para un puerto UPD estándar.

La compatibilidad con SNMP está permitida en Windows 10.

El servicio SNMP está funcionando, pero la aplicación de terceros no puede obtener ningún valor.

Permita el seguimiento del agente SNMP y asegúrese de que se crea un archivo no vacío. Esto significa que el agente SNMP está registrado y funcionando correctamente. Después de esto, permita las conexiones desde el servicio SNMP en la configuración del servicio lateral. Si un servicio secundario funciona en el mismo host que el agente SNMP, la lista de direcciones IP debe contener la dirección IP de ese host o el loopback 127.0.0.1.

Debe ejecutarse en Windows un servicio SNMP que se comunica con los agentes. Puede especificar las rutas a los agentes SNMP en el Registro de Windows a través de regedit.

También puede permitir el rastreo de agentes SNMP a través de regedit.

Los valores no coinciden con los estados de la Consola de administración

Para reducir la carga en el Servidor de administración, se implementa el almacenamiento en caché de valores para el agente SNMP. La latencia entre la caché que se actualiza y los valores que se cambian en el Servidor de administración puede causar discrepancias entre los valores devueltos por el agente SNMP y los reales. Cuando trabaje con aplicaciones de terceros, debe tener en cuenta esa posible latencia.